2005年11月28日

都会のイチョウはイイチョウし(寒ッ)

これが精一杯のフジタです(爆)
今日の晩ご飯はすき焼きでした〜!!
ちなみにフジタは甘めの味付けが好きです(笑)

さて昨日は東京に行く用事があったので、
ついでに青山・神宮外苑のイチョウ並木を見てきました。
ちょうどイチョウ祭りも行われていて賑わっていましたね〜。
出店もでたりなんかして・・・。
イチョウの方はかなり紅葉も進んでいて、
見応えがありました。
夜は所々ライトアップされ、イチョウの黄色も手伝ってか、
より明るく感じました。

ちなみに横浜だと日本大通りと山下公園の通りがイイですよね!
あと、慶応大学の日吉キャンパスのトコもイイかなぁ・・・。







*イッチョウ行ってみっか(汗)051127-225106.jpg
posted by yuichi at 21:11| Comment(10) | TrackBack(0) | もう1つの街角日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
東京ならば(多摩地区ですが)東京学芸大学や甲州街道沿いのいちょうも素敵です。
Posted by きみまお at 2005年11月28日 21:18
私もすき焼きは甘い味が好きですね(^o^)/玉子につけて!そのつけて余った玉子を最後はご飯にかけて食べるのが好きなんですよ!残りのすき焼きにうどんも好きです(^o^)/
Posted by 任人 at 2005年11月28日 21:20
この程度の駄洒落でキセッキーはもうお腹いっぱいです(^-^)
東京への出張ご苦労さまでした。イチョウの秋模様は都会って感じがしますね。
Posted by キセッキー at 2005年11月28日 21:27
綺麗な銀杏ですね〜私もすき焼きは甘めが好きで最後はうどんでいきますね秊
Posted by 泉区のあきこ at 2005年11月28日 21:39
私は息子の学校のイチョウの木が好きです。
藤田君、覚えているかな?
イチョウの木とくすのき。
Posted by 小田原のともこ at 2005年11月28日 22:13
私もすき焼きの割り下は甘めが好きです。お醤油とミリンと砂糖(てんさい糖)で作ります。すき焼きの翌日は卵とじにして“すき焼き丼”で頂きます。美味しいですよ(^o^)
Posted by 相模原市けいこ at 2005年11月28日 22:34
いちょうきれいでとてもいいのですがそのあとのにおいが…(TTT^TTT)甲州街道沿いなんて車で走った後は…(くさっっ)
ぎんなんはうまい!!
Posted by 八王子のたくみ at 2005年11月29日 01:01
いちょうの木、すごいですねー。綺麗鍊
いちょう並木を通る事はあっても、写真の様に遠くから眺める事って私はなかったかも。すきやきいいですねー。食べたい!ちなみに私も甘めが好きです璉
Posted by 泉区のみどり at 2005年11月29日 01:35
ギャグ炸裂ですね☆イチョウが本当に良い調子ですね!綺麗な色o(^-^)o銀杏は素敵だけどこの時期放つ悪臭にはお手上げですf^_^;
Posted by ベルゲン島の住人☆ at 2005年11月29日 02:09
いちょう並木綺麗だなぁ。すき焼き、美味しいよね。あの薫りで食がすすむのですねー。
Posted by みく at 2005年11月29日 09:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック